幼稚園 市川三郷にある市川南幼稚園

あかるく楽しく、笑顔いっぱい!
市川南幼稚園は地域に根ざした教育機関として、幼児の夢を無限に広げ、心の通い合う教育を目指しています。
幼児期は目に見えない心の教育が大切です。良い環境の中で、美しいものに感動し、良いものを良いと感じる情操や価値観を育てます。
音楽教育や言葉の教育を取り入れ、豊かな音感、語感を育みます。
1日の流れ
子ども達の様子
入園案内
未就園児教室

平成30年度より認定こども園に移行する予定です。

市川南幼稚園は平成30年度に認定こども園になる予定です。 どんなことをしている幼稚園かな?幼稚園の雰囲気を感じてみたい!など園の見学を希望される方がいらっしゃると思います。
見学は随時可能ですが事前に申し込みが必要です。
希望される日時を園にご連絡ください。
なお、平成30年度のクラスは定員に達している学年もありますので、入園を希望される方は詳細を園にお問い合わせください。

更新情報
  • H29/10/16 創立50周年記念秋季大運動会が小瀬スポーツ公園武道館アリーナにて行われました。
            ふるるこども園と合同運動会。みんな、かっこよかったよ!!

• H29/8/31 お泊り会&8月の様子を更新しました!!
           8月も今日で終わりですね。まだまだ暑い日が続きますが、元気いっぱいの子ども達です。

• H29/7/3  今年度最初の発表会「星まつり」がありました。
            かわいい発表をみせてくれた子どもたち。成長しましたね。